Graain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Graain » Тихий Город - 822 г. » Близлежайшие горы

Близлежайшие горы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь находится сторожка хранителей и оленья ферма

Подпись автора

˹Spiritus venti inter centauream˺
˻        et tiliam sussurrat.         ˼

0

2

Каждый раз, собираясь в путешествие, я слушаю уговоры сестры взять ее с собой. И я понимаю ее порывы, ведь у нас это семейное. Я ведь и сам не могу отказать себе в этом искушении: покорять города и горы, чтобы увидеть нечто новое. Но взять с сестру собой я не могу именно по этой причине: наши родители пропали во время своей очередной поездки, Думаю, Сифф рвется со мной из-за переживаний, а не того чувства любопытства, которое испытываю я.

Сидя на своей кровати рядом с заранее собранным рюкзаком, я разглядывал очередную карту, как вдруг услышал шаги:

— Опять планируешь свои исследования? А я буду сидеть здесь и ждать у окна? Харди, так не честно! Ты забыл, что обещал взять меня с собой в следующий раз? Так вот, если ты не заметил, следующий раз пришел, а я собираю вещи! — быстро говорила сестренка, не давая вставить и слова. — Так куда мы, говоришь, идем? Теперь я буду следить, чтобы ты не упал в какую-нибудь яму, рассматривая камушки.
— Я иду один, Сифф. Хочешь, я привезу тебе что-нибудь особенное? — пытался я тогда перевести тему в более интересную для нее.
— А вот подкупить меня не получится! Да и где гарантии? Как выясняется, словам своим ты не хозяин. — надулась Сифф, и, как самовар, уперла руки в бока.
— Сифф… Ты хоть представляешь, каким опасным может быть путь? Ты никогда не была в других городах, а люди там совсем не такие, как у нас. Я видел места, где карманники средь бела дня раздевали человека догола, а тот и глазом не моргнул! Я уж молчу, что там делали с девушками твоего возраста… Да и мы с тобой договаривались, что ты сначала закончишь школу.
— Тогда не надо собираться в незапланированное путешествие, тем более перед праздником! Мы с тетей Агнес хотим приготовить твой любимый пирог, и ты обещал помочь с украшением дома! — продолжала возражать сестра, мотая головой в разные стороны. Я засмотрелся на ее прыгающие в такт движениям косички.

Мне нечего было ответить, так что я просто стоял и смотрел на недовольную моську сестры, пока она вдруг не смягчилась:
— Ладно, я останусь. Но ты должен привезти мне сережки-звездочки! И чтоб переливались на свету! Вот все обзавидуются! — довольно заявила эта лиса, и закружилась на месте, от чего бусинки в ее волосах заблестели, попадая под лучи солнца. С зачем ей серьги, раз она и без них вся сверкает?

Не подозревая подвоха, я расслабился в тот момент. А теперь стоял в Тихом городе с сестрой на руках и наблюдал, как она почти мгновенно стареет, и не мог никак это предотвратить. Мысли о том, как она здесь оказалась отошли на второй план. Первый вопрос был, почему это с ней происходит? Из нее будто выкачивали все силы, капля за каплей, тело иссыхало у меня на глазах: стало костлявым, кожа сморщилась, глаза провалились. Из озорной девчонки она превратилась в сухую старушку, в конечном итоге рассыпаясь, оставив от себя лишь прах.

“Моей дорогой сестренки никогда здесь не было, она осталась дома и сейчас накрывает ужин на стол. Мое сокровище осталось дома, под защитой тети Агнес, и вяжет очередной шарфик.” — успокаивал я себя. Я не мог верить ни своим глазам, ни осязанию, пытаясь удержать ее в своих руках, но ветер беспощадно унес ее останки, словно ее и правда никогда не было.

Слезы заволокли глаза. Я все еще не верил в происходящее, но даже на миг представив, что все это правда, меня накрывал ужас, с головы до пят сжигая мое тело. Она так молода, еще ничего в жизни не видела. В отличие от меня, например. Она так хотела увидеть все то, что видел я. Быть всегда рядом и помогать, не прося больше ничего. Эти ее просьбы привести очередную безделушку — на самом деле просьбы вернуться. А теперь мне незачем возвращаться.

Окружающий холод, вместо того, чтобы отрезвить, увеличивал агонию в несколько раз. Казалось, я на самом деле горю.

— Вернись… — мелькнуло последнее слово где-то на границе сознания.

Подпись автора

Некоторые дороги выбирают нас не потому, что мы готовы идти, а потому, что им нужно, чтобы кто-то дошёл.

0

3

Идя по следам брата, Сифф вспоминала письмо, написанное для тети Агнес:

«Дорогая тетя Агнес!

Ты опекаешь меня всю мою жизнь, и многому меня научила. Точнее, всему, что я умею: писать, читать, одеваться, шить, вязать и даже немного готовить. Спасибо, что воспитала меня, хоть я и оказалась неблагодарной и сбежала вслед за братом ради исследований. А, да, я же для этого и пишу: Харди отказался брать меня с собой и, уверена, просил вас не отпускать меня следом, потому я и ухожу тайком.

Надеюсь, ты не в обиде, и отдохнешь за то время, пока нас с братишкой  ̶(̶о̶с̶о̶б̶е̶н̶н̶о̶ ̶м̶е̶н̶я̶)̶  не будет дома. Ты же слушала его рассказ о том, куда он отправляется на этот раз? Каждое его путешествие удивительное, но в этот раз я просто не могла усидеть на месте! Да и как я могу сидеть в четырех стенах и позволить ему наслаждаться путешествием в одиночку?!

Я нашла листовку о Тихом городе, так что знаю теперь немного больше, чем он рассказал. Представляешь, он идет в город, исполняющий желания, и не взял меня с собой! Будет в праздник наслаждаться видом заснеженных гор, бесконечным количеством елок, лепить снеговиков и играть в снежки с новыми друзьями! Я не могу позволить ему совершить столь эгоистичный поступок. Так что я, собрав всю свою хитрость, как ты учила, связала ему шарф с секретиком. В него вплетен артефакт слежения, так что я непременно найду Хардина и точно не упущу из виду! Буду скрытно преследовать его, как лиса кролика, а потом скажу свое фирменное «Ам».

Кстати, в гостиной под елочкой лежит почти такой же шарф, но уже для тебя, так что не сомневайся – я вернусь. Видишь, я повзрослела: хорошенько подготовилась, и только потом ушла. Надеюсь, ты поймешь и не станешь переживать. Я даже взяла с собой немного хлеба и вяленого мяса, так что с голоду тоже не помру!

Твоя  ̶с̶н̶е̶ж̶и̶н̶к̶а̶  лисичка Сифф.»

Подпись автора

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»

0

Вы здесь » Graain » Тихий Город - 822 г. » Близлежайшие горы